讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

菠萝汁缓解咳嗽

时间:2018-02-14 12:29:25  来源:人民网 放大 缩小 默认

  入冬以来,肆虐英国的“澳大利亚流感”已经造成约2000人入院治疗。患上这种流感的病人会出现咳嗽、头疼、咽喉肿痛、呕吐等症状。近日,英国《星期日快报》刊文称,每天喝菠萝汁有助流感病人尽快恢复健康。

  科研人员称,菠萝中含有一种名为菠萝蛋白酶的酶物质,这种酶具有很强的消炎作用,有助于治疗与过敏和哮喘有关的呼吸系统问题。此外,菠萝汁还可有效治疗肺结核,原因是它能有效溶解肺部黏液、减轻喉咙痛苦。此前已有的研究显示,菠萝汁、蜂蜜、盐和胡椒粉的混合物比非处方止咳糖浆的疗效快5倍。

  医生提示,菠萝中的营养成分虽然有助于缓解咳嗽和感冒症状,但仅靠喝菠萝汁还不足以治愈流感,应该搭配药物一同治疗。如果咳嗽时间超过一周,或因咳嗽难以入眠,建议立即就医。▲ (王晓雄)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。