讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

六类食物升糖指数低

时间:2018-02-14 12:28:53  来源:人民网 放大 缩小 默认

  升糖指数(GI)指的是食物进入人体两小时内血糖升高的相对速度,糖尿病人要保证科学饮食和营养平衡,食用低升糖指数食物(GI小于55)意义重大。

  低升糖指数食物包括6类:1. 谷类。极少加工的粗粮,如煮过的整粒小麦、大麦及黑麦,稻麸,硬质小麦面条,通心面,黑米,荞麦,强化蛋白质的面条,玉米面粥等。2. 干豆类及制品。如绿豆、绿豆挂面、蚕豆、豌豆、扁豆、鹰嘴豆、四季豆等。3. 乳类及乳制品。牛奶(包括全脂奶和脱脂奶)、奶粉、酸奶、酸乳酪等。4. 薯类。特别是生的薯类或经过冷处理的薯类制品,如马铃薯粉条、藕粉、苕粉、魔芋和芋头等。5. 部分水果。主要是含果酸较多的水果,如苹果、樱桃、猕猴桃、柑、柚子、葡萄、梨。6. 即食食品。全麦型或高纤维食品,如含50%~80%大麦粒的面包、黑麦粒面包、45%~50%燕麦麸麦面包、混合谷物面包等。▲(本栏目与中国健康教育中心合作)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。