讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

北京妇产医院开通“网上孕妇学校”

时间:2018-01-04 10:45:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  本月底,北京妇产医院将正式开通网上孕妇学校,孕产妇不必到医院孕妇学校上课,通过手机、电脑在家中就能学习孕产期健康教育知识。

  以往,为让准爸爸,准妈妈们懂得更多的科学优生常识和育儿知识,北京妇产医院持续开展孕妇学校,宣传“优生、优育、优教”知识。随着网络技术发展,孕妇学校的课堂教育模式已不能满足孕产妇及家属的需要。网上孕校项目启动后,医院组建一支由产科、麻醉、护理、助产等10多名专家组成的网络孕校授课讲师团,结合临床就诊孕产妇的需求,围绕孕产期的生理心理,围绕孕中晚期常见疾病及对策、孕中晚期营养与运动、康乐分娩、分娩镇痛、分娩与盆底康复治疗、母乳喂养技能、新生儿抚触技能、如何坐月子、产房分娩技能与亲子依恋等专题,制作视频课件,方便孕产妇随时随地学习。(通讯员 郑宛乔)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。