讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

测血压要做到“四定”

时间:2017-09-14 09:57:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人的血压不停变化,活动、饮食、激动、紧张等情况会令血压升高,睡眠、吸烟、饮酒则会使血压下降。

  准确测量血压要做到“四定”:

  定体位:血压计与心脏保持同一水平线。

  定时间:每个时间段的血压也不一样,血压夜间最低,晨起后缓慢上升,上午6~10时和下午4~8时各有一个高峰,接着缓慢下降。所以应在固定时间段测血压。

  定部位:相同条件下,右胳膊比左胳膊测量值约高10毫米汞柱,更客观,应尽量选择远离心脏的右上臂。

  定血压计:每个血压计都存在一定误差,定血压计才能记准变化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。