讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

“左眼跳财,右眼跳灾”并不准

时间:2017-09-14 09:56:49  来源:人民网 放大 缩小 默认

  宜昌的郭奶奶喜欢打麻将,一年前开始出现左眼皮跳动。她认为“左眼跳财,右眼跳灾”,每次左眼皮跳后就去打两圈。后来,郭奶奶左眼皮跳动变频繁,左半边脸也时有抽动,严重时还会口角歪斜、睁眼困难。到武汉市中心医院就诊才知,这是患上左侧面肌痉挛。做了面神经微血管减压术后,面部抽动症状终于消失。

  武汉市中心医院神经外科李俊教授提醒,单侧眼皮频繁跳动或半边面部频繁抽动,要警惕面肌痉挛。该病可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重,多发于中年女性。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。