讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

米饭加点料 好吃又保健

时间:2017-09-14 09:54:28  来源:人民网 放大 缩小 默认

  我们平常所吃的米饭,一般都是用清水煮成的。如果在煮饭时再加上一点儿配料,不但风味独特别致,还会起到保健功效,有人将此称之为保健饭。

  洋葱米饭 将洋葱切碎,加入少量食盐,待水开后,连同大米一道放入锅内,用慢火煮熟即可食用。具有扩张血管,降低血压和血糖以及预防肠道传染病、健胃助消化等功效。

  菠菜米饭 先将洋葱炒熟,再将切好的菠菜倒进去翻炒,然后加入米、番茄、盐、胡椒,再用小火煮熟。具有保护视力、滋阴补血和润肠通便的作用。

  茶叶米饭 将适量的茶叶用开水泡几分钟,用泡好的茶水煮米饭。具有治疗心血管疾病,预防胃肠道传染病及减肥美肤等功效。

  番茄汁米饭 先将洋葱炒出香味,再加入番茄汁和水,倒入大米煮熟即可。具有生津止渴、健胃消食和明目等功效。

  姜汁牛肉米饭 把适量的新鲜牛肉切碎并剁成肉末,加入姜汁、酱油、花生油等拌匀,当锅内的米饭即将煮熟时,将其倒在饭里再焖15分钟,蒸熟后即可食用。经常进食则有祛寒健胃、补中益气之功效。

  大枣鸡糯米饭 将大枣100克去核切碎,再把适量的鸡肉切成细丝,与洗净的糯米共同放入锅内蒸煮。这种饭甜中透香,具有补中健胃、滋补强身之功效,尤其对脾胃虚弱、气血不足引起的食欲不振等症,有很好的辅助作用。(徐成文)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。