讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

自制酸奶更健康 甩掉脂肪畅爽一夏

时间:2017-05-19 10:10:33  来源:人民网 放大 缩小 默认

  在超市中我们可以找到各种各样的酸奶,但只需简单几步,你就可以在家享用美味酸奶。各位“酸奶迷”们,赶快跟随法国网络女性杂志“aufeminin”来了解一下美味酸奶的做法吧。

  为什么要在家自制酸奶?

  -容器可回收,不给地球添负担

  -经济又实惠,不用酸奶机完成

  -美味随心配,我的酸奶我做主

  -省时又省心,在家中轻松搞定

  在家自制酸奶需要准备什么?

  最不能缺少的原料当然是牛奶,还需要准备一罐酸奶和一些奶粉。原料就是这么简单。

  如何制作自制酸奶?

  在家中自制酸奶,我们需要用到烤炉或压力锅。

  如果家中备有烤炉,我们需要将烤炉调节到40度进行预热。将事先准备好的酸奶倒入玻璃容器中,用保鲜纸封口,并放入烤箱的托盘中烤制90分钟。等烤制完成之后,将酸奶放置6小时就可享用啦。

  如果家中有压力锅,我们需要向锅内倒入5厘米的水,打开电源压制5分钟。放掉压力,把水倒出去,将事先备好的酸奶倒入锅底,并将锅密封起来,放置6到8小时,即可食用。

  如何做出多种口味的酸奶?

  利用自制酸奶,我们可以做出水果酸奶。只需在制作酸奶过程中添加一勺果酱或果泥,水果酸奶就新鲜出炉了。如果想向酸奶中添加新鲜水果,切忌不要放太酸的水果,以免影响酸奶发酵。

  如果想要做出有特殊风味的酸奶,可向酸奶中添加香草、咖啡或是橙花味的香精。在鲜奶中浸泡香草、香料或果皮等,12小时过后再开始制作酸奶,也可以达到同样的效果。

  如何做出原味酸奶?

  如果想做出口感纯正的酸奶,在制作之前,可以先将碎饼干浸泡在牛奶之中。制作酸奶的时候不要忘记先过滤牛奶。也可以在牛奶中加入焦糖或巧克力,会有意想不到的风味。还在等待什么?快动手试一试吧。(侯悦 赵怡蓁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。