讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

孕期缺维生素B12,小孩糖尿病风险高

时间:2016-12-13 10:40:55  来源:人民网―生命时报 放大 缩小 默认

  英国华威大学医学院近日研究发现,女性怀孕时若缺乏维生素B12,后代可能易患2型糖尿病等代谢性疾病。

  研究假设:缺乏维生素B12可能与瘦素水平异常有关,这种激素可以告诉我们“吃饱了”。瘦素由身体的脂肪细胞分泌,进食时水平升高。肥胖会使瘦素水平偏高,从而引起暴饮暴食及胰岛素抵抗的风险增加,最终导致2型糖尿病。研究发现,维生素B12缺乏的母亲所生婴儿的瘦素水平会高于正常。这意味着,孕妇缺乏维生素B12在胎儿生长时期就改变了瘦素水平。这项在美国内分泌学会年会上宣读的成果表明,孕妇缺乏维生素B12可能影响脂肪代谢,增加后代患2型糖尿病的风险。▲

  (廉玉衡)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。