讲文明树新风

首页 > 金融 > 中国银行

中国银行围场支行开展“植树造林、绿化祖国”主题党日活动

时间:2019-05-08 15:25:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(通讯员王宇)俗话说“一年之计在于春”。春天是万物复苏的季节,4月28日,在五四青年节到来之际,中国银行围场支行开展了“植树造林、绿化祖国”主题党日活动。

  绿色和谐,你我同行。植树当天,天气灰蒙蒙,大风呼啸,但是参与本次植树活动的员工意气风发,满面春风,你追我赶,互相帮助。全体员工同事们团结一心、齐心协力,分工明确,将一棵棵树苗小心的摆放在坑里,填土、休整、浇水,动作连贯并且有序。不一会儿,就植起了一排排的小树。大家的辛勤劳动,让秃平的小山增添了一道亮丽的风景线。植树期间,大家本着“种一棵、活一棵”的原则,在数量达标的同时格外注意栽种质量。虽然寒风习习、春寒料峭,但大家毫不畏惧,个个干劲十足,裤腿和鞋子上都沾满了黄泥,脸上始终洋溢着劳动的喜悦。经过大家的共同努力,本来光秃秃的一片空地已经栽上了不少的树,共有300余棵。望着整齐排列的一棵棵树苗在春风中摇曳;想象着它们经历风霜雪雨终将枝繁叶茂、覆庇一方,同事们的心乐开了花,大家纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念。

  举办植树活动,既能美化环境,又能培养爱护环境的精神,也能增强员工之间的团队合作,增强同事之间的情谊。此次活动,激发了同事们爱林、造林的感情,提高了大家对森林功用的认识,让大家切实投身“呵护环境”的行动中来,从我做起,从身边的小事做起,为我们的美好家园“奉献绿色”,贡献自己的一份力量!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。