讲文明树新风

首页 > 金融 > 中国银行

中国银行围场支行开展“体育扶贫在行动”主题跑步大会

时间:2019-05-08 15:21:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(通讯员 王宇)为深入贯彻落实《全民健身条例》和《承德市全民健身实施计划(2016-2020年)》,丰富深度贫困村广大群众及县直干部职工文化体育生活,号召广大群众积极参与体育锻炼,开展和促进体育扶贫,中国银行围场支行于2019年4月19日协同围场县政府、围场县教育体育局等单位共同开展“体育扶贫在行动”跑步大会主题党日活动。

  此次跑步大会主题为“助扶贫、强体魄、展风采、促发展,体育扶贫在行动”!参赛选手们共组成60支队伍,共计1200多人,其中22支由围场县22个深度贫困村群众组成,围场支行15人参与此次活动。本次活动,带动着更多人参与这场意义非凡的运动盛宴。

  自2012年以来,围场支行认真学习实践科学发展观,按照省分行统一部署,在市、县扶贫办的具体指导下,紧紧围绕县域经济发展大局,进一步深化扶贫开发和惠民行动工作,注重办实事、讲实效。在新拨村村委的积极配合下,该行围绕帮扶工作各项目标任务,坚持从实际出发,因地制宜,从解决群众关心的热点难点问题着手,充分发挥中国银行的优势,做到了思想上、行动上、感情上帮扶,从开展“献爱心、送温暖”活动,到协助新拨村解决贫困人口温饱和增加低收入人口经济收入问题,从加强基础设施、发展农村经济到改善村容村貌、促进乡风文明,都倾注真情、竭尽全力地为帮扶村群众办实事、办好事!为推进新拨村扶贫开发和新农村建设做出了积极贡献!此次跑步大会,更拉近了我行与新拨村的距离,为扶贫工作奠定更坚定的基础!

  全民健身关系着人民群众的身体健康和生活幸福,是综合国力和社会文明进步的重要标志。体育扶贫是响应国家、省精准扶贫的总体要求,此次活动在延续以往活动的时尚年轻元素之上,切实将体育融入扶贫,全面践行了“体育+扶贫”,通过此次活动,加深与深度贫困村群众的联动,鼓励他们积极向上,提高健身意识,增强大众体质,享受健康生活,促进社会和谐稳定发展!以体育扶贫带动广大贫困村群众脱贫致富!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。