讲文明树新风

首页 > 金融 > 中国银行

我们的年终决算夜

时间:2019-01-02 10:14:09  来源: 放大 缩小 默认

  说起年终决算,相信每个银行人都不陌生。这一天当各行各业的人都下班回家与亲人吃着温馨的晚饭跨年时,银行人却正襟危坐的在电脑前紧锣密鼓的进行着年终决算。

  12月30号分行领导就给我们营业网点送来31号加班的瓜果零食,并嘱咐我们年终决算夜的加班餐一定要吃好,让我们感受到了行里对员工满满的关心。

dd.jpg

  12月31号一大早来到行里大家正讨论着今天如何做好年终决算,“紧急重要! 关于增设8535008待报解社会保险费BGL账户的通知,务必于上午11点前通过STS系统提交8535BGL账户申请至分行”,支行行长一声指令让大家迅速忙碌起来,开始了年终决算战斗的一天。手工时代银行年终决算的压力主要在基层,各种噼里啪啦打算盘对账本核报表,而在当今信息时代,年终决算的压力主要在总行特别是信科部门。“请各行及时查看本行来往报文状态”、“请上报国际汇款、查询查复报文是否处理完毕”、“请完成网点负责人查库工作”......一封封电子邮件准确快速的传递着年终决算的各项通知,各位员工也全神贯注时刻关注着邮件,核对着系统办理的各项业务。大家紧绷着神经,一丝不敢放松,处理着年终决算的各项事宜,等待着上级的指令,电话铃声不断响起,此起彼伏。

  当新年的钟声敲响,离轧账的时间越来越近了,大家静静的等待着指令......“各支行:年终决算工作已全部结束,大家辛苦了,下班回家注意安全,祝大家新年快乐!”一封温馨的邮件为今天的年终决算划上一个句号,大家欢呼声一片。

  年终决算夜已然成为银行惯常的跨年方式,是个少不了的传统,没有年终决算的一年是不完美的,从这个角度上说,银行或许比其他单位更有辞旧迎新的意味,通宵的忙碌,热烈的讨论,美味的晚餐,我们一起奋战,一起欢笑,期待2019年是个丰收年!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。