讲文明树新风

首页 > 金融 > 中国银行

中国银行隆化支行开展“献爱心送温暖”活动

时间:2018-07-03 17:25:38  来源: 放大 缩小 默认

 

  和合承德网讯(通讯员 付文慧)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强广大党员干部的责任感和使命感,日前,中国银行河北承德隆化支行与隆化县城管局,组织党员、团员来到两个单位共同帮扶的隆化县庙子沟乡赵木匠沟村小学,开展“献爱心,送温暖”活动。

  赵木匠沟村位于隆化县北部,下辖5个自然村,共381户,957人,其中有贫困户48户、126人,为一般贫困村,是中行隆化支行与隆化县城管局共同扶贫对象。

  此次活动得到该行广大党员和职工的积极响应,大家纷纷献出一份爱心,踊跃捐献图书、文具、跳绳等文体用品。共捐赠书包、学习用具(笔、尺子、文具盒等)40余套,各类作业本300余本,各类学习书籍150余册。

  “看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,我们心里也是幸福满满的!”参加此次活动的中行员工谭国尧说,“希望孩子们健康茁壮成长。”

  该行行长、支部书记李明利说“今年是扶贫攻坚的关键年,中行作为帮扶工作组的成员之一,虽不能在项目带动、产业扶贫上发挥决定性作用,但我们也会竭尽全力为实现全面小康社会贡献自己的力量。”

  活动期间,该行员工还与在校师生进行了游戏互动、谈话谈心等活动,气氛热烈而又温馨。

  通过开展“献爱心送温暖”活动,充分展示了该行的责任担当,也进一步增强了广大员工的责任意识与奉献精神。大家表示,在今后的工作生活中,将始终不忘初心、牢记使命,保持优良的作风,时刻秉持一名党员的责任感和使命感,艰苦奋斗,奋发图强,为国家建设与中行事业的发展做出应有贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。