讲文明树新风

首页 > 金融 > 中国银行

中行承德分行“六强化”实现安全运营

时间:2015-09-21 10:25:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(赵玉智)为做好纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年活动期间安全保卫工作,承德中行通过“六个强化”,实现安全运营。

  强化案件防控意识。当前经济下行,各类社会矛盾凸显,不稳定因素增多,充分认识非常时期案件防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性、重要性,提高思想认识,落实“确保纪念活动期间全辖的安全稳定是压倒一切的政治任务,必须全力做好”的要求。

  强化案件风险排查。组织开展隐患排查专项行动,对照排查方案逐项检查,“谁检查,谁签字,谁负责”,对发现的问题,明确责任人,及时进行整改,把隐患消灭在萌芽状态。

  强化外包风险监督。对保安执勤、守库押运、助农服务点等风险环节,加强监督管理,并组织保安公司、押运公司召开专题调度会,重点加强网点保安的执勤管理,坚决杜绝盗抢案事件。

  强化ATM机巡查监督。针对犯罪分子在ATM机实施作案花样多端的特点,严格落实“五看一摸”、“班后一查”的巡查要求,加大夜间巡查力度,不放过任何疑点,不让犯罪分子有机可乘。

  强化应急预案演练。集中组织一次六场景应急预案演练,熟悉处置程序及报告路线,提升应急处置能力。

  强化值班安全管理。严格落实纪念活动期间值班制度,严禁出现脱岗、漏岗、擅自离岗现象,值班人员、带班领导手机24小时开机,随时待命。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。