讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行深入开展“学雷锋 献爱心”主题活动

时间:2018-03-14 08:46:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(彭馨 穆天承)为继承和发扬雷锋精神,持续推动学雷锋活动和志愿者服务常态化,近日,工行承德分行组织青年员工到承德市社会福利院开展了“学雷锋 献爱心”志愿活动,为福利院的孩子们带来了全行员工的关爱和祝福。

DSC_4509.jpg

  爱心无止境,行动见真情。为让孩子们有更好的生活质量,该行青年志愿者们精心购买了床单、毛巾、纸巾、儿童食品以及有助于儿童健康成长的生活用品,让孩子们感受到了家的温暖和无微不至的关怀。在这里,志愿者和孩子们欢聚一堂,共同读书识字玩游戏,时而亲切交谈,时而牵手拥抱,活动现场暖意融融,情真意切,很好的践行了助人为乐、团结友爱的雷锋精神。临别之时,孩子们与青年志愿者挥手道别,看着他们眼中流露出的不舍,一名志愿者说,“每一个生命都是平等的,我们应该对孤残儿童这一弱势群体倾注更多的关爱和爱心,让雷锋精神薪火相传”。

  其实,关注弱势群体已经成为该行践行社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神的一种常态,该行已在爱心帮扶过程中与福利院、贫困乡村小学等建立了紧密的联系,不断将爱心活动推向深入。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。