讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行开展“学雷锋 献爱心”主题活动

时间:2018-03-07 08:52:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (彭馨)3月5日学雷锋纪念日,工行承德分行组织青年员工来到承德市社会福利院开展关爱孤残儿童志愿活动,为这里的儿童送来关怀和温暖。

  该行青年志愿者们为福利院儿童购买了床单、毛巾、纸巾、儿童食品等日常生活所需物品,向福利院负责人详细了解儿童生活的整体情况,并对福利院儿童进行了探望。虽然大部分儿童无法向正常孩子一样进行交流,但他们对于青年志愿者的到来还是表现出了极大的热情。

  青年志愿者们积极与福利院儿童展开互动,时而与他们做游戏,时而进行交谈,时而给予一个温暖拥抱,给孩子们带来欢乐。临别之时,孩子们与青年志愿者挥手道别,眼中流露出不舍。看到此景,一名志愿者说,“每一个生命都是平等的,我们应该对孤残儿童这一弱势群体倾注更多的关爱和爱心,让雷锋精神薪火相传”。

  多年来,关注弱势群体已经成为承德工行践行社会主义价值观、弘扬雷锋精神的一种常态,每年的学雷锋活动、爱心日活动期间,福利院更是工行员工,特别是青年员工的必去之地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。