讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行“四举措” 助力实体经济转型发展

时间:2018-01-18 09:10:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  截至12月底,贷款余额242.07亿元,票据业务18.92亿元,同业占比首位

  和合承德网讯(穆天承)2017年,工行承德分行积极贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,准确把握和适应经济金融发展新常态,充分发挥金融支持实体经济转型发展的作用。通过统筹抓好“大”和“小”,稳步推进“优”与“新”,切实加大信贷投放力度,不断提升服务实体经济能力。截至12月底,该行各项贷款余额242.07亿元,比年初增加17.2亿元,累计办理票据业务18.92亿元,同业占比首位。

  抓“大”,强化重点项目支持力度。该行结合新常态下承德区域产业特点,紧抓京津冀协同发展机遇,坚持优质项目、优质客户的发展定位,不断加强对旅游、风电、光伏、高铁、高速等重点领域、重点行业、重点项目的金融支持。全年累计投放公司贷款39.44亿元,共审批通过大项目7个,合计金额16.08亿元。同时,该行深入推进金融扶贫工作开展,取得明显成效,今年以来,共发放扶贫贷款2.45亿元,其中,成功为某村级光伏扶贫电站一期项目发放贷款4000万元,服务当地建档立卡贫困人口3628人,在拉动地方经济发展的同时,为精准扶贫攻坚、加快实现小康社会起到积极作用。

  抓“小”,全力支持小微企业发展。今年以来,该行认真分析承德区域经济特点、市场资源状况,不断完善小微企业客户库建设,并以供应链融资为抓手,积极进行批量重点金融服务,全力支持小微企业发展,全年共新增小微企业贷款客户56户,累放小企业贷款6.85亿元,全面完成小微企业贷款增长计划。同时,该行积极落实国家“三去一降一补”政策,为小微企业客户提供多方面的“提速降费”互联网金融服务。目前,丰宁两个企业、兴隆两个企业在工行网站上实现产品免费上网销售,在扩大销售半径的同时,为企业节约了财务成本。

  抓“优”,积极打造精品亮点工程。个人信贷业务是该行精品工程,更是同业竞争的有力抓手。2017年,该行契合国家经济调控政策,抓住房地产市场升温机遇,积极对接居民有效需求,以为客户提供更优质服务为出发点和落脚点,以个人住房按揭贷款为切入点,持续发力,全面推进,促进个人贷款业务发展再上新台阶。全年,累放个人贷款40.92亿元,较同期多投放6.18亿元,累放住房贷款37.87亿元,较同期多投放8.8亿元,实现了个人贷款及个人住房贷款增量同业占比双首位,进一步稳固了“第一按揭银行”地位。

  抓“新”,分期业务实现跨越发展。随着大众消费习惯变迁,今年以来,该行以圆百姓温馨舒适家居梦为目标,针对个人客户专门推出了爱家分期业务,满足广大消费者大额消费需求,助力百姓提高生活质量,改善居住环境。该行通过业务流程改革再造,将爱家分期业务从受理审批到风险防控,按照信贷模式进行管理,不断提升爱家分期业务办理效率,逐渐打破业务发展瓶颈,实现了该项业务的跨越发展。全年累计受理爱家分期业务1767笔,实现投放2.14亿元,业务开展当年投放突破2亿元大关,同时,全年累放的爱家分期零逾期,实现了发展与风险防控协调运营的良好开局。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。