讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行精准金融扶贫工作显成效

时间:2018-01-15 10:15:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(彭馨)党的十九大以来,工行承德分行积极贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和上级行党委扶贫工作部署,紧紧围绕“精准扶贫,精准脱贫”的基本方略,于近日成功为丰宁贫困村建设光伏电站投放4000万元扶贫贷款。

  自2017年11月6日开始,工行承德分行成立精准扶贫工作组,深入贫困村展开调查摸底,不断向相关人员宣讲该行扶贫贷款精准扶贫政策,调查了解当地扶贫工作和建档立卡人员基本情况。与当地政府有关部门共同探讨如何通过银政企户保多方协作开展精准扶贫,研究可行的方法。并约见重点龙头企业,与企业达成通过龙头带动,达到精准扶贫目的。最终选择为丰宁建设村级光伏电站提供贷款资金支持,及时为项目建设破解资金瓶颈,以电费收入带动贫困户脱贫。确保户户有增收项目,人人脱贫有门路。据悉,该项目共筹建村级光伏扶贫电站22个,涉及22个村,解决贫困户1320户、3628余人。

  授人鱼不如授人以渔,工行承德分行积极探索扶贫工作新思路,抢抓光伏扶贫政策机遇,以投放项目贷款激活贫困地区“造血”功能,不仅让当地贫困百姓看到了脱贫的希望,更对未来发展充满信心。下一步,该行将卯足干劲,全力以赴,通过扶贫工作调研、扶贫资金投入、产业项目帮扶等举措,做出实实在在的成绩,更好地发挥支持地方经济建设主力军的作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。