讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

农行承德分行:学习贯彻“十九大”“六业扶贫”呈亮点

时间:2017-12-25 10:19:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 农业银行河北承德分行在学习宣传贯彻“十九大”精神过程中,注重联系工作实际,学以致用,将“十九大”精神贯穿到各项工作之中。该行在开展金融扶贫工作中,勇于责任担当,将打赢扶贫攻坚这场战役,作为重要的政治任务,坚持金融精准扶贫“六业”模式:支持特色产业建档立卡户创业增收,即“金融+农户”=创业;以劳动密集型企业推动安置建档立卡户就业,即“金融+企业”=就业;通过对“N 权”入股的龙头企业、优质企业及种养殖大户资金支持,带动建档立卡户参与企业利益分红,即“金融+企业+N 权”=立业;通过支持有劳动能力建档立卡户信贷资金转移规模企业及新型合作主体,带动建档立卡户参与企业利润分配,即“金融+企业+农户”=安业;通过对贷款企业让利,使企业将“优惠”转化为对建档立卡户的就业指导或直接捐助,即“金融+企业+产业带头人”=助业;以本行各级党支部为主体,建立“助贫基金”池,鼓励各级党支部、员工对接定点帮扶对象,帮扶建档立卡贫困人口脱贫,即“党支部+员工”=善业。“六业”精准扶贫模式,在这家农行机构金融扶贫工作中发挥了重要的示范和引导作用,取得较好实际效果。(于绍礼  宗和)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。