讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

农行高新区支行员工识破电信诈骗

时间:2017-12-11 09:33:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2017 年11月24日下午2时许,一位衣着朴素的中年女性客户急匆匆地来到农行高新区支行营业室,大堂引导员刘奇珍迎上前去,热情询问她办理什么业务,客户急切地问给天津一个金融公司汇款怎么办,汇款晚于下午三点她老公会被公安局抓走,边说边把手机打开,说有微信聊天记录写着公司名称之类信息。

  刘奇珍立即会同大堂经理张鼎新仔细看微信记录,意识到这是一个电信诈骗。马上启动电信诈骗应急预案,首先安抚客户情绪,让她不要着急,然后给客户讲解最近电信诈骗的案例,如果真的有警方介入不会这样用微信方式告知,指出对方疑似电信诈骗,劝客户不要轻易给对方汇款,客户仍然将信将疑,张鼎新建议客户给家人打电话确认,客户打电话后发现确无此事,方才明白差点被骗。

  农行新区支行员工凭借高度责任心和较强业务能力,成功堵截了电信诈骗事件,保障了客户的资金安全,得到客户高度认可。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。