讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行开展爱心日系列活动

时间:2017-11-06 08:29:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 在十九大召开之际,为了积极践行社会主义价值观,倡导爱心善行,彰显工行大爱,营造和谐稳定氛围,工行承德分行开展了第八届“喜迎十九大 爱心满工行”爱心日系列活动。

  据悉,为顺利有序开展第八届“爱心日”活动,确保取得较好效果,该行明确分工,统筹安排,多线并行组织开展大型集体志愿活动2场,承德分行24个部室全部参与到活动中,累计出动100余人次。一是成立爱心小分队,走街串巷,为辛勤的环卫工人们送去洗衣液等慰问品,道一声辛苦,送一份温暖;二是在团市委的大力支持下,该行成立了“小青橙”志愿者团队,设置爱心驿站,为交警及过往行人提供饮用水,为客户发放金融知识宣传折页,提高消费者金融知识水平和风险防范能力;三是党员志愿者分会走上街头开展环境保护公益活动,为过往行人宣传绿色环保理念,引导人们树立保护环境的意识;四是开展文明交通引领志愿服务,身着统一文明志愿者服装,在车水马龙的十字路口,特别是早午晚高峰时间,协助交警劝阻、纠正行人的不文明交通违法行为,宣传文明出行常识。

  正值深秋降温季节,刺骨寒风阵阵袭来,但该行员工一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,形成了一道道亮丽的文明风景线,引领了文明新风尚。他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了工行人良好的精神风貌,彰显工行人积极履行社会责任的大行形象。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。