讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

砥砺奋进的五年 ——记工行承德分行个人信贷业务团队

时间:2017-10-12 08:45:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  多年来,工行承德分行个人信贷业务团队以打造个贷精品亮点工程为出发点,以全面强化市场竞争能力、产品创效能力和风险管控能力为落脚力,瞄准同业首位目标,扎实做好市场拓展、效益提升、质量管控工作,实现了个人信贷业务的持续稳健发展。截至2017年9月末,该行个人贷款余额132.42亿元,较年初增加23.63亿元,较同期多增9.11亿元,全行个人贷款和住房贷款存量、增量同业占比均保持首位。

  历久弥坚,奋发有为,领跑区域个人信贷业务。面对同业竞争最为激烈的个人信贷业务市场,在个人信贷政策风云变幻,起起落落的情况下,个人信贷业务团队始终不忘初心,带领个人信贷条线拼市场、抢楼盘、争客户,持续打造个贷精品亮点工程。2012年以来,该行个贷业务以平均每年10亿元的增长速度快速发展,余额、增量在同业中始终遥遥领先,取得了辉煌成就。个贷业务的全面发展,为该行信贷结构调整、个人客户拓展、互联网金融推进提供了坚实有力的发展机遇。

  拼搏进取,审时度势,积极打造精品亮点工程。2016年开始,个人信贷业务团队及时转变观念,紧抓房地产去库存机遇,积极对接居民有效需求,以为客户提供更优质服务为出发点和落脚点,以个人住房按揭贷款为切入点,扎实开展个人住房信贷业务。2016年8月份,该行个人贷款余额突破100亿元大关,成为全辖唯一一家个贷余额超百亿金融机构。2017年,个人贷款再一次提速发展,前九个月累放36.42亿元,创历史最高纪录,个人贷款和住房贷款增量以绝对优势继续领跑同业。

  守土有责,敢于担当,坚守信贷资产质量底线。为有效把控个人信贷资产质量,该行成立了个人贷款清收团队,定期召开个人信贷业务风险分析会,对个贷资产质量情况进行认真深入的分析和研判,及时向相关支行下发风险点提示。明确资产质量管控工作目标,并按日通报不良贷款压降进度。对不良余额较大的支行由清收中心与支行一起实施上门清收,提高了支行主动催收的意识,摸清了重点、难点不良客户的基本情况。通过全行上下齐心合力,千方百计化解个人贷款风险,使得个贷不良实现了“双下降”。当前该行个人不良贷款相对额、绝对额处于全省优秀行列。

  开拓创新,锐意改革,实现爱家分期业务快速发展。随着大众消费习惯变迁和房地产调控力度加大,今年以来,个人信贷业务团队以圆百姓温馨舒适家居梦为目标,针对按揭贷款客户专门推出了爱家分期业务,满足广大消费者大额消费需求,助力百姓提高生活质量,改善居住环境。个贷团队通过业务流程改革再造,将爱家分期嵌入个人信贷业务流程管理体系,从营销到风控,按照信贷模式进行管理,不断提升爱家分期业务效率,逐渐打破业务发展瓶颈,实现了该项业务的快速发展。截至9月末,该行共受理爱家分期业务1015笔,金额1.27亿元,全省排名第3位,圆了广大市民家居梦。

  如今,为了梦想,工行承德分行个人信贷业务团队再启新程,筑梦行动已在路上……

                                                                                                                                                    (穆天承)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。