讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

承德工行减费让利助企惠民

时间:2017-03-21 09:27:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘新宏 裴天德)近年来,承德工行积极落实国家“三去一降一补”政策,依据监管部门及行业政策要求,以减费让利为手段,以助企惠民为落脚点,从降点差、降收费、降利率入手,让该行客户通过与工行合作得到实实在在的利益。据测算,仅2016年该行即为公私客户节约财务成本2.44亿元。

  降点差,减效让利。随着利率市场化,该行贷款基本实行基础(LPR)利率,对优质客户、重点项目实行利率下浮。从贷款上看,2016年该行贷款点差同比下降0.16个百分点,银行贷款直接惠及公私客户利益近2亿元;从存款上看,2016年该行存款收益率下降0.22个百分点,为公私客户金融资产直接提升收益0.44亿元。

  降收费,减费让利。工总行每年都梳理银行收费项目,根据监管要求和实际情况现已取消诸如小额账户管理费、网银异地汇款手续费等多项收费。省分行还根据总行统一公示下发的收费标准,制定推出企业开户优惠套餐,免费提供网上银行、e支付、融e联等线上金融产品服务,让客户轻松体验“提速降费”的互联网金融服务。

  降利率,减息让利。在实施绿色信贷,支持房地产、钢铁行业去库存,淘汰落后能过程中,该行有保有压,重点支持大型企业,落实环保政策,淘汰落后产能;增加小微企业购置固定资产贷款品种,扶助小微客户;优惠首套住房、改善住房条件等刚需居民。如某大型钢铁企业贷款利率执行基础利率不上浮,某风电集团贷利率下浮,所有个人首套住房贷款实行9折优惠利率政策,都让企业和居民切身感受到工行的有力支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。