讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

河北银行承德分行开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

时间:2015-09-16 09:23:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (关义超)为加强银行业消费者合法权益保护工作,提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,河北银行承德分行积极响应市银监分局和总行号召,自9月1日起开展为期一个月的 “金融知识进万家”银行业金融知识宣传服务月活动。

  本次活动以“维护客户资金安全,就是维护银行声誉”为主题,目的是为提高公众对资金和信息安全的重视。河北银行承德分行印制宣传资料、条幅、易拉宝等物品,通过在营业网点设置咨询台、发放宣传资料等多形式向广大市民传达防范诈骗、警惕非法集资、电子银行、人民币知识、存款保险相关等方面的知识,让跟多的人学习便利的金融工具,增强风险防范意识,学会保护自己的信息安全。

  河北银行承德分行针对营业网点少、市民不便到营业厅咨询等情况,成立了宣传小分队,组织专人进社区、进村、进集市、进商圈、进企业宣传,向社会民众宣传讲解有关资金和信息安全的金融知识,介绍消费者拥有的主要权利和义务,向客户提示注意事项和金融风险点。在宣讲过程中向消费者发放金融知识宣传单、印有金融消费者权益保护内容的卡套等宣传物品。河北银行承德分行在集中宣传活动同时,并邀请客户参观体验网点资金业务办理流程,普及金融知识,培育客户的诚信观念、法制意识、风险意识和金融消费者权益保护意识及能力。此外,河北银行承德分行还在营业网点的LED电子屏、液晶电视上流动宣传标语和视频,并通过微信公众平台、手机短信等渠道,向公众广泛宣传金融安全的重要性。

  河北银行承德分行秉承“朋友金融、知心致行”的理念,实践“普惠金融、造福民众”的宗旨,努力提高金融消费者的消费体验,不断创新金融业务,加强消费者的风险防范意识,把老百姓的资金安全和合法权益放在首位,努力构建和谐、稳定、安全的金融消费环境。

  双节将至,为庆祝河北银行承德分行理财产品销售突破十亿元,回馈承德百姓。河北银行承德分行将于2015年9月17日—27日发行持有天数116天,预期年化收益率5.6%专属理财产品!购买起点5万元,单户购买上限500万元。额度有限速来抢购!

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。