讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

工行承德分行优化服务助力小微企业发展

时间:2015-08-17 10:25:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (张明月)一直以来,工行承德分行把扶植小微企业作为支持全市经济建设的重要抓手,紧贴市场需求,从产品创新、服务优化等方面不断探索支持小企业发展的新路径。截至7月末,该行累计发放小微企业贷款11.2亿元,贷款余额11亿元,按时完成了“三个不低于”目标。

  创新用新,提供多元融资产品。为更好服务于小微企业,带动一方经济发展,该行积极拓宽融资渠道,创新适用于小微企业的特色金融产品。先后推出网贷通、信用证、卖方融资、国内保理、商品融资等适合小微企业融资需要的信贷服务新品种,解决小微企业融资难问题,及时为小微企业“输血供氧”。

  针对小微企业融资需求,该行大力推广“网贷通”业务。它是该行与小企业客户一次性签订小企业网络循环借款合同,客户通过企业网上银行自助进行提款和还款的贷款业务。此产品具备四大特点:随时随地,是通过全网络操作,客户可免去往来银行的奔波之苦,能够在银行网点的营业时间之外办理业务。企业可实现7*24小时、全世界操作。随借随还,在合同一次性签订之后,客户可以通过网上银行自助的随时进行提款和还款,循环使用,方便灵活。保障提款,也就是客户和银行签订了合同之后,在这个合同项下,银行就会保证客户的提款需要。降低成本,只要客户自己资金运用的好,随借随还进行操作可以节约大量的财务成本。截至7月末,累计办理网贷通5.5亿元,余额7.5亿元。同时,该行还提供国保理、商品融资、周转贷款、卖方融资以及退税应收款融资等多样化的小企业金融业务创新产品,基本满足小企业客户的融资需求。

  该行开展“链式”营销,积极与省行授信审批和小企业金融业务部沟通,争取政策和技术支持,为河北钢铁股份有限公司承德分公司上游供应商批量办理贸易融资业务,上半年,累计为核心企业河钢承德分公司上游小企业办理供应链融资3.5亿元。

  强化效率,优化业务审批流程。针对小企业“短、频、快、急”的融资需求特点,该行逐步完善小企业贷款调查、审查、审批时效管理制度,努力改善金融服务,提高办贷效率。实行押品评估、评级、授信、融资“四合一”流程,以确保能够在最短的时间内为小企业提供最优的贷款,最大限度为企业节省融资时间,助推企业抢抓商机。在授信审批上收到省行后,该行努力适应新模式下的管理要求,简化分行层级的审查环节和流程,主动与省行授信审批部沟通,尽量将新的管理要求在审查过程中得到落实,减少业务的退回率。制定专人对业务流程情况进行日监测,掌握业务流程中的问题,及时安排客户经理整改和上报。随时与省行授信审批、小企业金融业务部保持沟通联系,解决业务流程难题。

  夯实基础,不断提高服务质量。该行加大培训力度,采取“支行上来学,分行下去教”的一帮一、上下交流方式帮助支行客户经理提高业务技能,使客户经理在办理业务时能为客户提供最适合、最便利的融资方案和金融品种,减少因业务不熟带来的“肠梗阻”。加大宣传力度,认真开展小微企业金融服务宣传月活动,利用各种媒体、走进企业进行宣传,同时,还借力政府、监管部门平台,积极参与银企对接会,让更多客户了解该行产品。针对不同企业的不同特点,该行采取“一户一策”的对接方式,以客户为中心,以个性化的融资服务为突破口,充分发挥自身的产品优势,为小微企业提供更贴心的服务。为提高工作效率,该行重新整合、梳理前中后台工作流程,裁剪冗长环节和部分,除特殊业务和特别时间段外,确保所有营业网点客户办理业务候时不超过15分钟。同时,还要求网点日常运营中做到网点标准化、网点效率优化、网点电子化、网点管理规范化,为客户提供赏心悦目的温馨服务。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。