讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

农行双桥支行“三特”、“三心”服务传佳话

时间:2015-06-16 09:48:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(于绍礼)在市区新华路上,有一家荣获“全国银行业文明规范服务千家示范单位”称号的农业银行营业网点——双桥支行,该行积极践行“客户至上 始终如一”农行服务理念,优质服务客户突出“三特”“三心”,深受广大顾客赞誉,他们的事迹在社会上被传为佳话。

  ——对待残障客户,特别爱心。在农行双桥支行营业室办理业务的客户群里,有一些是残障顾客。他们在办理业务过程中,有时会碰到这样或那样的困难,造成不便。对此,该行在营业大厅内设立了“爱心座椅”、“爱心轮椅”、“爱心窗口”等服务设施,专门为残障客户提供便捷、满意的个性化服务,让他们远离无助,享受关爱。客户李女士,因为小时患病,造成腿部残疾。每到月初,她都会拄着双拐到双桥支行营业大厅领取低保。每次来到网点,农行大堂经理都会主动热情地上前帮助她,让她坐在“爱心轮椅”上,然后平稳地推到“爱心窗口”,为她办理业务。有时候遇到节假日,可能会顺延推迟低保发放时间,大堂经理总会及时打电话通知她,以免其白跑一趟。亲情、周到的服务,让这些残障客户感受到春天般的温暖。

  ——对待病危客户,特别关心。在银行日常业务办理中,按照有关规定,需要客户本人亲自到网点办理业务手续,但有时也会因客户的特殊情况不能到达现场。遇到这种情况,农行双桥支行会怎么办呢?一次,有位姓王的女士急匆匆赶到双桥支行营业大厅柜台前,要代理她母亲支取活期存款5万元。农行柜员核实相关手续后,皆因王女士3次密码输入错误,导致不能取款。经询问得知,她的母亲突发脑溢血,卧在医院病床,正处在危险观察期。王女士此次取款,正是为了缴纳医疗费,可是她却记错了母亲的密码,急得她非常慌乱,不知咋办才好。此情此景,被农行营业室主任看在眼里,他考虑,这位女士已经由于母亲病危显得十分焦急,如果再让她回去找密码,然后再到农行取款,来回耽误时间不说,怕会出现意料不到的差错。为客户解决困难是我们义不容辞的职责,要特事特办!在主任安排下,特派两名工作人员,带上相关设备,第一时间赶到医院,经再次核实情况后,及时为其办理了取款业务,解决了客户急需。

  ——对待老年客户,特别精心。一天下午,农行客户杨大爷来到双桥支行营业大厅柜台前,要向外地账号汇款。农行柜员询问他是否认识对方,他说不认识,且不听柜员做出的风险提示,仍然执意汇款。农行大堂经理对这位客户首先耐心说服,设法阻止他汇款;然后向他诚意询问汇款用途。原来,杨大爷接到了一条“非常6+1”短信,说他中了一台笔记本电脑,但需汇款2000元作为手续费才能领取。“这明显是一场骗局!”大堂经理向他揭露社会上一些骗子的惯用伎俩,并列举了一系列类似的诈骗案件。听罢农行员工一席话,杨大爷才恍然大悟,明白自己差点上当受骗。事后,他逢人便说:“农行员工人好又实在,在农行存款心里踏实。”

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。