讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

主动作为 勇于担当——农行承德分行全力支持实体经济发展纪实

时间:2015-05-15 09:08:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  农业银行承德分行认真执行国家宏观经济和货币信贷政策,围绕市委、市政府制定的发展规划及区域发展战略、上级行各项决策部署,积极调整信贷结构,增加信贷投入总量,有力地推动了区域经济发展,取得突出成效。

  精心谋划 整体部署

  农业银行承德分行在年初工作会议及行长办公会上,多次就全力支持实体经济工作进行专门安排部署。特别是在当前整体经济形势下行、产业结构深度调整的情况下,该行始终坚持服务“三农”的历史传承和责任担当,本着“既做好锦上添花,更做好雪中送炭”的原则,持续加大对实体经济和薄弱环节的支持力度。尤其是对钢、矿企业客户坚持执行“不减存量、不抽贷”的信贷政策,采取有效的信贷政策,积极支持配套产业转型升级,助推经济社会协调发展。制定并实施了“一个方案、一个意见”,即《农行承德分行支持实体经济发展综合服务方案》和《关于进一步支持企业发展的实施意见》,对全行支持实体经济工作以及县域支行支持企业发展进行了详细安排部署。要求市分行各部门及县域支行一把手亲自安排部署,亲自调查研究,亲自指挥调度,亲自督导落实,创建了领导重视,部门配合,全员参与,共同为企业发展献计出力的良好局面。

  统筹安排 稳步推进

  农行承德分行成立了加强和改善服务实体经济工作推进领导小组,每月召开一次联席会议,听取有关部门支持实体经济工作推动情况汇报,掌握整体工作进度,协调有关问题,推动工作开展。抽调33名业务骨干逐县区成立金融服务对接团队,围绕县区经济发展基础、发展环境、区域金融资源等,有针对性地开展实地调研,摸透县域实情,逐县区确定金融服务方案,明确发展目标及工作措施,全力推进客户营销服务工作。同时,前移服务阵地,行长带队,前后台错时同步问诊实体经济、项目,保证对接团队在现场拍板出策、定案,提高工作效率,每周听取一次对接效果专题汇报,对迟疑观望、自以为是、以经验论道、无所作为的支行、部门和人员严厉问责。

  普选项目 积极对接

  一是以全市建园区、扩基地、育龙头发展规划为切入点,深化“三农”金融服务。围绕省市县级及以上农业产业化龙头企业、重点项目、骨干企业,定客户名单、定业务目标、定服务方案、定责任主体,支持优质龙头企业进一步做大做强。延伸服务链条,支持龙头企业建设种养基地,打造“绿色、有机、安全”品牌。二是以旅游服务业为依托,延伸其上下产业链。摆脱以往金融服务一提旅游就是针对一个景点、一个旅游项目的误区,从一“点”扩大到一“面”,涵盖吃、住、行、玩、购等各个领域,依托大的旅游背景,开发特色旅游贷款。三是积极跟进、有效支持现代商贸流通业发展。以核心客户为中心,辐射其产业链、上下游客户。四是密切关注高新技术产业和先进装备制造业。该行密切关注新型产业聚集区及各县域工业园区建设,对符合信贷条件的入园企业积极支持。五是大力扶持发展清洁能源。在围绕钢、矿基础产业、促进转型升级的基础上,继续加大对清洁能源建设项目的支持,对光伏发电、木煤、天然气等清洁能源大力扶持。

  真抓实干 效果初显

  在市委、市政府的正确领导和上级行的大力支持下,该行的信贷投放实现了较快增长,较好地满足了实体经济合理资金需要,有效地发挥了金融支持地方经济发展和优化资源配置的重要作用。目前,该行各项贷款比年初增加13.6亿元,居全省农行系统第二位,贷款增速8.8%,高于全省平均增速5.1个百分点,增量存贷比达到181.3%,居全省第一位。

  侯晓东 张云仙 于绍礼

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。