讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

勇于探索 共创农村信用社美好明天

时间:2014-12-25 16:47:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  作为农村信用社的基层工作人员,在学习和工作中,要总结工作经验,理清工作思路,勇于探索,敢于创新,共同创造农村信用社的美好明天。

  一要建立群众监督机制,督促员工端正服务态度,提高服务质量。客户就是上帝,这是作为服务行业必须牢记的至理名言,在金融行业竞争异常激烈的今天,谁赢得了更多的客户,谁就赢得了更高的效益。我们可以设置意见箱,主动接受群众的监督,对群众反映的问题及时处理,对群众的批评虚心接受,对自己的错误认真反思,力求让群众满意,让广大的客户满意。

  二要加强设施建设,完善服务功能,提升农信形象。目前,农村信用社的基础设施还不够完善,乡镇网点办公环境较差,标志不够明显,陌生人不注意观察,就可能过而不见。借记卡功能不够完善,出省无法自由存取款,这让我们失去了吸收大量出省务工存款的机会。柜面业务流程复杂,CCIS系统反应迟钝,延长了业务办理时间。柜员制未得到广泛推行,柜面业务流程还比较复杂,业务办理和客户等待时间有待缩短,服务有待优化。我们要改善这些影响农信发展的不利条件,缩小与其他银行间的差距,提升农信形象。

  三要加大宣传力度和沟通协调力度,拓宽存款来源渠道。广大农民群众思想落后,存款意识淡薄,我们要向他们耐心讲解存款的好处,让他们认识到存款的安全性,让他们知道存款有息,不让群众的钱在家里发霉。在我们这个地区,乡镇企业尚欠发达,农民群众的钱将是我们组织资金的重要来源之一。我们应该开展农民工金融服务宣传活动,在农民工返乡高峰期开展座谈会、咨询会,加大宣传力度,加强与外出务工人员的沟通与联系,增强市民对农村信用社的信任。我们要加强与地方政府,乡镇中小企业,企事业单位的沟通与联系,抓稳定对公存款,抓大户存款。

  四要在坚持“风控为先”的同时,加快信贷体制改革。在信贷工作中,我们要认真执行贷款“三查”制度,对贷款大户的生产和经营状况进行实时的跟踪和调查。更多地从定性和品行角度评价客户的信用状况。适当放宽基层社对发展前景好的乡镇企业和优质客户的贷款审批权限,让其“贷得到”,“贷得快”,“贷得足”。在他们满足生产经营的同时,也增加了我们的利息收入,实现“双赢”。

  五要学习其他银行成功经验,增强农信综合竞争力。我们需要创新,但更需要经验。农村信用社作为金融界后起之秀,其他金融机构的很多经验值得我们借鉴和学习,他们创造了大量的服务品牌和经营模式,拓展中间业务,增加收入来源,增强我们的综合服务能力。

  (高芳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。