讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

建行承德分行倾力打造区域内强大市场竞争力银行

时间:2014-11-28 08:43:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  本报讯 (张春梅)作为平泉活性炭行业的龙头企业,某公司过去因抵质押物不足始终申贷无门。建行承德分行在扶持小微企业发展过程中敢为人先,积极帮助企业用有限的资金撬动更多的信贷资金,适时推出“助保贷”业务,政府出资1000万元作为“助保贷”业务的政府风险补偿金,建行承德分行可放大提供1亿元的信贷资金支持,扩大了企业可贷款额度,降低了融资成本。这家企业抓住契机,利用东南亚椰壳降价及大额采购优惠价格的机会,积极扩大生产规模,利润增长近百万,2014年以来合同额同比增长了50%。

  2014年以来,建行承德分行以“转型、调整、创新、进位”为主线,全面提升银行的市场竞争力和创造力。在将细节做到极致,将服务做到超值,将营销做到精彩的同时,各项业务实现突破性进展。

  用一串排名第一谱写出的音符来证明:2014年前三季度,建行承德分行各项贷款、对公和个人存款、公积金存贷款、借记卡发卡、实物贵金属销售等8项指标新增居同业第一位;在建行河北省分行考评中,建行承德分行有11项指标位居全省第一……

  择其上者得其中,择其中者得其下。

  建行承德分行开展破除“甘于平庸,习惯落后”的观念,推进各项业务全面对标:与同业对标,确定主营业务指标新增居同业第一;在系统内对标,确定各项业务增速力争第三……全行上下树立目标高起点,工作高标准的理念,敢打敢拼,永不服输的信心和决心跃然于心。

  锐意改革,大行担当;言出践行,力求所达。

  建行承德分行根据京津冀协同发展及承德的重点建设规划情况,全面梳理可跟进的中长期融资项目、优质客户,通过后4个月的营销提升项目储备规模,为巩固、扩大中长期融资业务领先优势、落实信贷客户结构调整打基础。同时,建行承德分行将目前跟进或审批通过项目与上级行政策进行再对接,与信贷产品进行再对接,通过综合收益、贷款定价、业务联动的整体把控确定投放、运用的重点,最大限度提升前期工作的有效性,并充分挖掘上下游优质小企业客户,力争在批量化营销方面有新突破。

  金融服务的创新和拓展,来源于建行承德分行不断明晰的转型发展目标:客户转型突出全量化,产品转型突出综合化,渠道转型突出协同化,营销转型突出精准化。

  2014年,建行承德分行持续推进有效客户拓展年活动,对公客户在巩固、扩大工商、税务、中介合作成效的基础上,将同业优质客户作为竞争主阵地,将存量客户交易对手作为账户拓展新的增长点,分层确定具体责任人,加大督导力度和频度,力求实效;个人客户做好存量客户挖潜,在注重高端客户拓展与维护的同时,深入挖掘大众客户需求,借助综合数据管理平台,做好信用卡、个贷等重点零资产客户的激活活动,进行名单制管理,提升有效客户占比。

  抓特色产品,通过产品有效组合吸引客户。建行承德分行围绕客户、存款,围绕结算渠道资金沉淀,通过产品的有效组合营销、本外币联动实现客户的增长及存款的沉淀。引导各机构使用综合数据管理平台,借助系统数据确定目标客户、开展针对性营销,以临界点客户、新增客户以及特色产品持有客户为重点,加大客户沟通与维护,增加客户粘性,提升客户综合贡献度。同时,针对商事登记改革,及时出台账户拓展实施方案,尝试推行三种账户拓展模式,积极推进客户营销。将中型以上客户“两拓展”、小企业客户“四新增”作为资产业务的工作目标明确职责强力推进,通过贸易融资等重点产品带动,促进国际业务客户量质提升。截至8月末,该行个人资产客户新增增速5.94%,排名系统第3位;对公结算账户新增居同业四行首位,对公有效客户折算后系统内增速排名第一位。

  大踏步前进的同时,建行承德分行坚持围绕长远抓基础,加快县域网点建设步伐,消灭空白点,抢占县域主阵地的要求,多方沟通,采取搬迁城区低效网点的方式,扎实推进县域网点建设工作。同时,严控信用风险,认真执行总分行信贷政策和产品制度,做好实质性风险判断,严把审批关;严控操作风险,确保零案件零事故。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。