讲文明树新风

首页 > 金融 > 承德金融

张家口商业银行承德分行多元化经营 服务承德经济

时间:2014-11-25 08:33:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  张家口商业银行简介

  张家口商业银行于2003年3月8日挂牌成立,经过11年的发展壮大,现拥有1家营业部,159家分(支)行,员工2600多人。网点于分布于张家口、石家庄、唐山、廊坊和邯郸等地区并发起成立了四家村镇银行。

  截至2014年10月末,全行总资产930.7亿元,各项存款余额635.64亿元,各项贷款余额283.51亿元,资产和存款规模位居全省城市商业银行第二位,各项监管指标都优于监管要求标准,在全省城市商行中经营质量名列第一。

  2013年荣获金融时报社、中国社科院金融研究所联合评选的“2013年度最具创新力中小银行”奖。荣获河北省服务名牌和河北省政府2013年度金融贡献奖。

  在2013年度全国资产规模500—1000亿元城市商业银行综合排名中位列第一位。

  连续四年入围英国《银行家》杂志公布的全球银行1000强,2014年位列第808位,较上年提升71位。连续三年被银监会监管评级为国内城商行最高级别——二级银行。

  张家口商业银行坚持以“服务社区居民、服务中小企业、服务县域经济”为市场定位,以“零等候、零差错、零投诉”为服务目标,着力打造监管放心、客户满意、企业信赖、政府认可、员工幸福、同业信任的良好银行。

  在为客户提供储蓄、结算、融资等传统金融服务的基础上,张家口商业银行逐渐发展为客户的“财务管家”,为客户提供专家级的财务顾问服务,当好金融参谋,从而真正实现由以单纯的产品销售为核心转向以金融顾问、资产管理为核心的综合投资理财服务,为客户提供全方位、一站式的金融理财服务。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”面临新的环境与挑战,张家口商业银行将抢抓发展机遇,加快金融创新,提升服务水平,强化风险管控,向着“成为一家区域领先、国内一流的现代化精品银行”的目标而努力。

  承德分行隆重开业

  10月31日,张家口商业银行承德分行隆重开业。承德市政府有关领导及市直机关负责人、张家口商业银行行长师炯宇、监事长宋文胜、副行长齐海军出席了开业仪式。

  庆典仪式由承德市政府副秘书长刘树华主持。承德分行行长曹力兵介绍了分行筹建情况,张家口商业银行行长师炯宇、承德市金融办主任赵宇峰分别致辞。承德银监分局局长宋有田宣读了承德分行开业批复。上午十时五十八分,承德市政府有关领导与张家口商业银行行长师炯宇共同为张家口商业银行承德分行揭牌。

  揭牌仪式后,张家口商业银行分别与承德市双桥区政府、双滦区政府、营子区政府、承德市高新区管委会、市矿业集团、市旅游集团、市水务集团、市交通集团、市林业集团举行了银政、银企战略合作签约仪式。

  签约仪式结束后,张家口商业银行领导陪同市领导、企业代表及嘉宾参观了分行营业楼。

  承德分行是张家口商业银行继石家庄、唐山、廊坊、邯郸、沧州分行之后,成立的第六家域外分行,它的成立标志着该行在区域化战略布局又迈出了坚实一步。

  主要金融业务介绍

  张家口商业银行的主要业务范围包括:吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内结算;办理委托存款、委托贷款;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;金融债券;从事银行卡服务;提供信用证服务及担保等。主要业务分为以下六类:

  一、公司金融业务

  1、公司存款业务:单位活期存款、单位定期存款、单位通知存款。

  2、公司信贷业务:银行承兑汇票授信业务、银行承兑汇票贴现、合同贷、联保贷、动产贷、VIP综合授信、中小企业担保公司保证贷款业务、法人质押担保贷款、法人抵押担保贷款、法人保证担保贷款。

  二、个人金融业务

  1、个人存款业务:定活两便存款、零存整取存款、整存整取存款、个人通知存款、教育储蓄。

  2、个人信贷业务:个人质押贷款(存贷宝)、小额担保贷款(惠民乐)、个人综合消费贷款(居家乐)、商户联保贷款(商保通)、公务员信用贷款(薪贷通)、个人汽车经营类贷款(车运通)、个人经营贷款(富路通)、个人信用贷款(诚信通)等。

  3、个人理财产品:“好运瑞盈系列”人民币个人理财产品,该产品累计发售8894.5万元,理财计划预期到期年化收益率为5.70%。

  三、卡类业务

  1、好运和合卡:免工本费、免年费、挂失免手续费;持卡在同城、异地跨行取款全免费;持卡在同城、异地跨行转账全免费;免工本费开通网上银行、手机银行业务;网上银行、手机银行使用期内免年费;通过网上银行、手机银行跨行、跨区域转账免收手续费;免费短信提醒服务;提供本行、跨行、跨境ATM免费查询服务。

  2、好运速客卡:“好运速客卡”具备通存通兑、一卡定活期多账户存取现金、转账结算、消费、代发工资、代收服务费、查询等功能。

  3、好运借记卡:“好运卡”是加入中国银联组织的人民币个人借记卡,具有存取现金、转账结算、消费、代发工资、代收服务费、查询等功能。

  4、好运薪财卡:好运薪财卡是专门为代发工资单位工薪阶层量身定做的一张集存款、消费、理财等功能于一身的借记卡。

  四、结算业务

  1、开立对公结算账户免收各类费用。

  2、张家口商业银行的结算业务主要包括:大额支付系统、小额批量支付系统、银行汇票、银行本票、个人支票等。

  五、中间业务

  1、代发工资:代理委托单位将其定期支付给员工的工资等收入,以转账的方式批量存入在我行开立的个人结算账户的业务。

  2、代收代付:代收网通话费、有线电视费。

  3、个人存款证明业务:为存款人出具的证明存款人在本行存款情况的书面文书。

  六、电子银行

  1、电话银行:个人客户包括存、贷款账户查询、行内转账、挂失解锁、自助缴费、短信签约、定活互转等功能;企业客户包括对公账户余额明细查询等功能。

  2、手机银行:具备转账汇款、查询服务、账单发起、账单支付、自助缴费等功能。

  3、网上银行:企业网上银行和个人网上银行均可免费开通、使用企业网上银行业务,并免费开通和使用短信通业务,免网上银行转账汇款手续费,免费赠送U盾。

  4、短信通:短信通业务是通过通讯运营商短信渠道,为客户提供即时账户余额变动、业务开通提醒等手机短信通知的金融服务产品。

  小微企业金融产品

  张家口商业银行小微企业授信产品:流动资金贷款包括涉农类、商贸类、生产加工类、建筑类。

  一、涉农类贷款包括农产品贷和养殖贷

  “农产品贷”是指该行向粮食和蔬菜经营企业发放的用于收储流动资金贷款。

  “养殖贷”指该行向畜牧养殖企业发放的用于购买饲料和扩大养殖规模的流动资金贷款。

  此类贷款审批快捷,使用方便:针对性强,能够最大限度满足客户季节性融资需求。

  二、商贸类贷款包括代理商贷、医药商贷、煤炭商贷、钢材商贷

  “代理商贷”是指该行向名优品牌商品经营企业发放的用于推广商品、扩大销售的流动资金贷款。

  “医药商贷”是指该行向药品或医疗器械经营企业发放的用于扩大经营规模或加速资金周转的流动资金贷款。

  “煤炭商贷”是指该行向煤炭经营企业发放的用于履行确定的销售合同或季节性储备的流动资金贷款。

  “钢材商贷”是指该行向钢材经营企业发放的用于完成确定的购销合同的流动资金贷款。

  此类贷款可以扩大企业经营规模,提升市场竞争力并且有多种担保方式可供企业选择,企业可根据自身条件采取抵押、质押、保证、联保等担保方式;相关经营企业可以在质押库存商品,盘活资产的同时,解决自身担保问题。

  三、生产加工类贷款主要推出原料贷

  “原料贷”是指该行向各类生产加工型企业发放的用于购进原材料的流动资金贷款。

  此类贷款加速企业经营周转,解决企业生产周期长,应收账款回款周期长等原因造成的流动资金紧张问题。

  四、建筑类贷款主要开展承包商贷

  “承包商贷”是指该行向工程建设承包企业发放的用于购买建筑材料及支付运费、工资等的流动资金贷款。

  此类贷款可以保障施工合同按期履行、缓解承包商承揽工程前期垫资大、回款周期长、资金紧张的窘境,保障合同按时履行,提高企业承揽工程的能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。