讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

南五十家子蒙古族小学开展“珍爱生命 预防溺水”教育活动

时间:2020-07-31 10:40:47  来源: 放大 缩小 默认

  夏日已至,气温逐渐升高,防溺水教育成为学校安全教育的的重要任务,为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,近日,南五十家子蒙古族小学开展了“珍爱生命 预防溺水”安全 教育活动。

  一是下发“假期安全致家长一封信”,要求家长认真阅读,严格履行好学生假期安全的监管工作。

  二是在班主任统一组织下,观看防溺水专题片,通过短片让学生进一步明白溺水事故发生的原因和溺水时身体的异常特征,掌握预防溺水的措施及遇到溺水事件时自救与互救的安全知识。

  三是充分利用校讯通、班级微信群对学生进行防溺水安全知识的宣传教育,使防溺水知识入脑、入心。

  通过开展这些安全教育活动,学生充分认识到溺水的危害性,同时也提高了我校师生和家长的安全意识。

  供稿人:高强

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。