讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院举行首届科普讲解大赛

时间:2019-12-03 09:56:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,加强承德护理职业学院科普能力建设,培养该院优秀科普讲解人才,由科研处主办,各系部协办的承德护理职业学院首届科普讲解大赛于11月28日下午在五楼报告厅举行。宫林利副院长莅临会场并做了重要讲话。由科研处长、教务处长、及各系部领导7人担任评委,来自各系部的14位选手参加了本次大赛。

  参赛选手们从高科技时代的“量子卫星”、“军事科技”、“5G时代”;日常生活的点点滴滴:“厨房卫生”、“垃圾回家”、“日常用药”、“测量血压”、“每日刷牙”到健康及疾病防治“穿越黑暗去往光”、“生命支撑”、“影像那些事”、“蛔虫病”、“宫颈上的小恶魔”、 “远离通风”……选手们以科学的内容、崭新的角度、风趣而生动的讲述引起了到场师生的共鸣。他们用充满创意与活力的讲解,向现场评委和观众展现了一场有趣、有料的科普视听“盛宴”。

  经过紧张角逐,药检系教师袁博以圆润的声音、典雅的台风、娴熟的讲解技能勇夺桂冠;护理系教师周丽欣、医学系教师吴凡、路文博荣获大赛二等奖;护理系教师冯雅静、侯丹、涉外护理系教师王燕、思政部教师富强、邹颖荣获大赛三等奖;护理系教师刘伟、魏占熠、思政部教师王宏浩、药检系教师杜珊姗、许佳琳荣获大赛优秀奖。

  最后,宫林利副院长做了总结讲话,并向全体获奖选手表达了诚挚的祝贺。她表示,该院首届科普讲解大赛举办的很成功,很有意义。通过此次活动,进一步增强了全院开展科普讲解的积极性和主动性,提升了教师的科普讲解能力;挖掘和培养了优秀的科普讲解人才;同时形成了浓厚的学习氛围和“比、学、赶、帮、超”的积极向上的精神风貌,促进了校风、教风、学风建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。