讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

防火课堂进校园安全知识记心间

时间:2019-11-21 10:04:43  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员周海龙)11月11日,平泉市国有前卫林场组织护林人员来到辖区杨树岭镇中心小学,开展“小手拉大手防火进校园”活动,通过发放森林防火宣传资料、为中小学生上防火课、给家长带一封森林防火信等多种方式将森林防火知识送进校园,增强孩子们的防火意识和自我保护意识。

  当天上午,护林人员认真为学生们讲解护林防火知识,培养孩子们从小自愿爱护林木的意识,以期形成教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的良好氛围。“听了叔叔阿姨们讲的护林知识,我知道了怎么爱护树木、预防火情,以后我一定会更加爱护树木,为护卫森林资源、建设绿色家园贡献一份力量。”学生们纷纷表示。

  据了解,自进入防火宣传期以来,前卫林场不断开展形式多样的森林防火宣传活动,包括张贴标语、宣挂大型条幅、挂防火彩旗、播放防火广播等,努力营造“森林防火人人有责”的责任意识,在全林区形成了时刻关注森林防火、积极参与森林防火、全力支持森林防火的良好氛围,为林区58万亩的森林资源筑起了一道牢不可破的“防火墙”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。