讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉七沟中心小学书法教学观摩研讨提升教师素质

时间:2019-11-20 10:47:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为了让学生从小练得一手好字,使学生充分领悟祖国语言文字的美,继承优秀传统文化。同时,也为了让全体语文老师进一步熟悉书法课上课流程以及书法课究竟应该怎么上,日前,平泉七沟中心小学进行了以书法实验校为依托的书法观摩课活动。专任书法教师赵成华老师为全校的语文老师们奉献了一堂精彩纷呈的书法课,听课老师从中受益匪浅。

  近年来,七沟中心小学不仅开设了书法课,还让书法走进了语文课堂,以书为载体,以书化人,让墨香满溢校园。观摩课上,赵老师从简单的笔画入手,然后寻找汉字,让学生练习书写。随后,一笔一画认认真真给学生范写,将行笔的过程、运笔的方法和字体的结构清晰而美观地展现在学生面前,将书写规则讲授给学生,并把书写规则变成口诀,便于学生掌握。

  通过本次书法教研活动,老师们更加热爱书法了,坚定了教好书法的信心,相信在以后的教育教学实践中,老师们一定能成为敬业、专业、乐业的书法专职教师。

  王晓丹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。