讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院被教育部批准为第二批“1+X”证书制度“母婴护理”试点院校

时间:2019-11-19 10:09:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2019年1月24日,国务院颁发了《国家职业教育改革实施方案》,教育部等四部门也随之制定了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,明确提出在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点。9月11日教育部职业教育与成人教育司发出了关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知。9月18日,承德护理职业学院提交了该院关于申报第二批1+X职业技能等级证书《母婴护理》试点院校的申请,10月23日,教育部公布了第二批“1+X”证书制度试点院校名单,该院被确定为第二批“1+X”证书制度“母婴护理”试点院校。

  11月11日—16日该院涉外护理系妇儿教研室王丽君、王妍老师到山东济南参加了教育部第二批“1+X”证书制度试点工作第一期母婴护理师资培训班。学习了关于母婴护理职业技能等级标准体系、母婴护理职业技能等级证书的考核、孕产妇和婴儿护理的理论知识及操作技能、信息化平台建设等相关知识,为下一部该院开展培训工作打下了良好的基础。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。