讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-23 14:49:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日上午,承德护理职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。交流分享调研成果,分析检视调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措。市委第十七巡回指导组饶铮、孟琦同志莅临指导,全体学院领导、副处级以上干部和主题教育领导小组成员参加了会议。会议由党委书记毕建华主持。

  会上,毕建华书记指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育四项重点措施之一,学校党委高度重视,领导班子结合各自的调研主题,深入到基层一线和师生中进行了扎实的调研,实现了全覆盖,形成了具有一定质量的调研成果。结合前期的调研情况,毕建华书记以《关于学院党的建设的几点思考》为题,从党团组织基本情况、党的建设的具体做法、党的建设存在的问题、原因分析及学院党建工作的几点思考等几个方面汇报了调研成果,总结了学院党的建设工作中的基本情况,对进一步推进学院党的建设提出了改进举措。

  党委副书记、院长单伟颖同志以《关于充分认识新时代现代职业教育新要求 努力提升学校内涵建设、促进学校高质量发展》为题,从调研的基本情况、存在的问题、分析产生的原因以及针对问题提出建议四个方面做了交流分享。

  党委副书记王建军、副院长宫林利、纪委书记陈宪伟以及其他党委成员结合自己分管的工作,分别就大学生社团、财务预算、党风廉政建设、基层党组织建设等方面的调研情况进行了深入交流。

  毕建华书记在总结讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育将调查研究作为重要内容贯穿主题教育始终,目的就是要引导广大党员干部紧盯问题、摸清实情、分析症结、理清思路、拿出措施,更好地推进工作。从交流情况看,该院党委班子成员调研工作政治站位比较高,提出的工作思路举措针对性、可操作性比较强。在今后的工作中,要及时总结梳理调研中发现的问题,并将其作为主题教育整改落实的重要内容切实抓好整改,要不折不扣贯彻落实上级要求,围绕“思想认识到位”、“检视问题到位”、“整改落实到位”、“组织领导到位”,以守初心担使命的强烈责任意识,确保主题教育取得实实在在的效果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。