讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院举行承德市第二批乡村医生定向培养班开学典礼

时间:2019-10-12 14:51:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2019年10月9日上午9点,承德护理职业学院在五楼会议厅举行2019年承德市乡村医生定向培养班开学典礼。学院党委副书记、院长单伟颖、党委副书记王建军、副院长宫林利以相关部门负责同志参加开学典礼,承德市卫生健康委员会党组书记、主任朱守仓、党组副书记、副主任刘雁翔、体改科科长杜国梁、基层卫生科科长赵凤兰、承德市计划生育协会专职副会长刘占安参加了开班仪式。 学院党委副书记王建军主持开班仪式。

  学院党委副书记、院长单伟颖教授代表学院致辞。她代表学院党委及全院师生员工,向参加我市第二期乡村医生定向培养班的全体新同学们表示热烈的祝贺!对莅临参加本次开学典礼的市卫健委各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向筹备本次乡村医生定向培养工作付出辛勤努力的各位领导、老师、同学们表示真诚的谢意!单伟颖院长向学员们解读了乡村医生培训的必要性和现实意义,介绍了学院的基本情况和办学成果,并就培训工作提出两点希望:一是希望参加乡村医生培训的全体学员一定要珍惜、感恩这次难得的学习机会, “不忘初心、牢记使命”,努力成为一名扎根农村基层、服务农民百姓的、合格的乡村医务工作者,为乡村医疗卫生事业贡献自己的力量,从而实现个人梦想。二是希望学院全体参加培训的教师和管理人员,要紧密结合本项目学生实际情况,切实加强学员教学、日常管理和乡村医生实际相结合,合理安排专业理论讲授和实践技能训练,宽严相济,科学施教,要尽最大努力推动教与学深度融合,力争学员毕业后都能够胜任实际工作。广大教职工在教学与管理中要做到回归常识,即引导学生求真学问、练真本领;回归本分,做到潜心教书育人;回归初心,要倾心培养社会主义建设者和接班人。希望广大教职工为乡村医生培训写好“奋进之笔”,向承德市及人们群众交一份满意答卷。

  会上,药学检验系宋利萍教授、刘洋同学分别代表教师和新学员发言。

  承德市卫生健康委员会党组书记、主任朱守仓同志代表市卫健委作了重要讲话,对办好这一期乡村医生定向培养工作作了重要指示并提出了具体要求。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。