讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

小寺沟镇中心小学举行三年级新生入学教育

时间:2019-10-01 10:22:35  来源: 放大 缩小 默认

  为了使三年级新生养成良好的行为习惯,尽快适应寄宿制生活,日前,平泉小寺沟中心小学组织了三年级新生军训一周,内容有包括上下楼秩序、就餐、就寝,整理床铺,队形队列训练等。在军训期间,体育老师和班主任严格按规定动作进行培训,一百八多名小学生积极投入到艰苦紧张的训练中,不畏烈日暴晒,对每一种军姿都认真领会,反复训练,做到行列整齐,步调一致。该校并于9月5日上午举行了汇报演出,一是对班级的走步、队列队形进行了检测;二是举行了叠被子比赛。

  此次军训学生的身心都得到了洗礼,意志得到了磨炼。他们明白了团结协作的重要性,形成了良好的纪律观念,懂得了约束自己的行为。军训时间虽是短暂的,但对三年级新生习惯养成影响是深远的。

  姜素宇

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。