讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉大吉口中心小学期初工作安排全面提升教育教学质量

时间:2019-10-01 10:21:57  来源: 放大 缩小 默认

  日前平泉大吉口小学召开期初全体教师教育教学工作会议。

  会上对学校存在的问题做了详实的分析,对解决问题提出六条建议:加强师德师风建设。要求教师潜心育人,有较强的责任心和大局意识;以精准教研为抓手,打造高效课堂。各年级组长做好计划,严格备讲批辅考,严抓后三分之一的学生。确保优生吃得好,学困生吃得饱;加强学生管理,促进学生习惯养成。齐抓共管,通过活动提高学生行为习惯,打造校园精神;强化学区中心校重点工作。以练字和阅读课为突破口,提高学生语文素养;安全工作和教师工作制度。

  会议还就安全、扶贫、食堂、学生管理、教师师德、环境卫生、教学常规进行安排部署提出了要求。

  通过本次会议大家清醒地认识到,学校的发展面对诸多困难和问题,只要全体教师认清形势,主动工作,勇于承担重任,以“校衰我耻,校兴我荣”为坐标,凝心聚力,求真务实的工作,大吉口小学的成绩一定更上一层楼。

  梁淑云

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。