讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉大吉口中心小学开展文明监督岗值周生和班干部培训活动

时间:2019-10-01 10:21:32  来源: 放大 缩小 默认

  为了加强学校常规管理,提高学生的自我管理、自我教育、自我监督的水平,近日,平泉大吉口中心小学开展了文明监督岗值周生和班干部培训活动。

  首先,由该校德育主任进一步明确了监督岗的工作制度、目标及职责。从点滴的小事着手,把培养学生良好的行为习惯作为突破口,课间,校园里、楼道间、教室里,利用课间在校内巡视,查学生进校仪表是否端庄,是否有违纪现象,并及时纠正所发现的不良行为习惯,使违纪同学及时改正。参加培训的值周干部都积极表态:要以身作则,发挥榜样作用,做好本职工作,全身心投入到为同学服务中去。

  “文明监督岗”虽是个小小的岗位,但对学生养成良好习惯的教育中发挥着重要的作用,有力地促进了学生文明习惯的养成,推动学校管理更上一层楼。

  梁淑云

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。