讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉刘家店小学进行清明节扫墓活动

时间:2019-05-22 09:45:00  来源: 放大 缩小 默认

  近日,刘家店中心小学组织全体学生和党员教师,满怀崇敬之情,来到刘家店南山五烈士墓前举行祭扫烈士墓活动。

  在烈士纪念碑前,学生向革命烈士鞠躬默哀寄托哀思。通过向学生介绍5位烈士的光辉事迹,感受革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。之后,学生纷纷向烈士敬献鲜花,表明传承先辈遗志的坚定决心。

  同时,学校还积极组织全校队员开展网上祭英烈活动,文明祭扫,缅怀先烈。进一步推进学校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。(沈九利)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。