讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学疏散演练提高自我保护意识

时间:2019-04-24 08:54:14  来源: 放大 缩小 默认

  为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,近日,围场卉原中学开展了全校安全紧急疏散演练活动。

  先是两天的宣传预演,让全体师生对紧急疏散演练高度重视,熟记疏散路线和注意事项。4月18日上午9点55分,“各楼层预备——紧急疏散开始!”随着主抓安全副校长宋占斌的一声令下,一楼二楼、科技楼、三楼四楼五楼师生以班为单位依次迅速撤离。五层楼,四千多师生,从下课整队集合到撤到操场指定位置,全程只用3分钟。

  3分钟,全神贯注,止语肃静,只有脚步踏阶声。卉原学子良好的秩序意识和快速的反应能力让人赞叹。对此,该校的两位副校长却表现得云淡风轻。他们说:“卉原中学历来重视学校安全工作,今天的紧急疏散状态对我校学生来说早已司空见惯,习以为常。因为五层楼,四千人,三分钟几乎是间操集合的常态速度。”

  虽然是常态,但是却非常重视紧急疏散演练,因为它训练的不仅仅是逃生技能,更训练了全校师生应对突发事件时的心理承受能力。当危险和灾难降临,真正能降危止损的,是临危不乱、指挥若定、顾全大局、快速有序的高素质。

  吕鸿竹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。