讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学 高三总结表彰会助学子冲刺加油

时间:2019-03-06 10:45:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  2月28日,距高考还有98天。围场卉原中学召开高三年级总结表彰大会,表彰在承德市高中期末联考和本校学期初考试中(两个考试成绩按比例合成总分)取得优异成绩、获得较大进步的同学;表彰在高效课堂改革中表现突出的展示之星、点评之星、质疑之星、优秀个人、优秀小组和优秀小组长。获奖人数超过总人数的三分之二,学校为获奖者颁发荣誉证书和奖金。

  表彰仪式后,获奖代表董欣悦同学发言——最困难之时,可能就是离成功不远之日,艰难困苦玉汝于成,不经历磨砺,便无法取得成功!同学们请记住,只有轮回的四季,没有轮回的人生……距高考不足百天,让我们全身心地投入紧张的复习之中,用汗水浇铸理想,用目标点亮前程,高扬风帆,乘风破浪,奋勇前行。

  最后,主抓高三年级的张俊福主任讲话。他说,高三备考时间已经从三位数缩成了两位数,就像万米赛跑已经到了最后百米冲刺的时候。希望同学们面对过去的成绩胜不骄败不馁,调整心态,全身心投入下一轮复习。张主任分析了二轮复习经常出现和可能会出现的“囫囵吞枣,学而不思”的问题,“心里紧张,遭遇‘高原’”的问题,“好高骛远,忽略基础”的问题,“没有计划,节奏忙乱”的问题以及应对的办法,激励全体高三学子树立“我能成功,我必成功”的坚定信心,树立“高考未了,奋斗不止”的顽强意志,发扬“全力以赴,超越自己,成就梦想”的自强不息的精神,认识“高考在即,时不我待”的紧迫感,鼓起“勇于竞争,决胜高考”的勇气,在最后的98天,保持旺盛的精力和斗志,克服学习生活中的一切困难,相信自己,顽强拼搏,在金色的六月,创造属于自己的人生奇迹。

  吕鸿竹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。