讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉南五十家子蒙古族小学举行小学数学“一科一案,精准教研”交流研讨会

时间:2018-12-05 09:52:46  来源: 放大 缩小 默认

  日前,平泉市小学数学“一科一案,精准教研”交流研讨会在南五十家子蒙古族小学举行,平泉市教育局教研室主抓数学教学的教研员、各学区的数学研训员和兄弟学校的领导、教师近70人参加了此次活动。

  本次活动首先由该校的五位教师分别上了一节数学转型课,课上教师们以课堂小研究为抓手,本着把课堂还给孩子,引导学生自主探究有效交流为主线,教师在充分放手,适时介入课堂教学方面进行了探讨,孩子们在互动交流中产生思维碰撞,在探究研讨中建构新知。

  课堂教学之后,参加会议的各学校教师代表对活动进行了精彩点评,与做课教师做了互动与交流,学校和教师又分别介绍了学校在“一科一案,精准教研”中的做法、小组合作学习的策略、课堂小研究的设计等方面的探讨经验。整个活动扎实有效,充满生机与活力,取得了较好的效果。(高强)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。