讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德二中 迎来北京教育专家团队帮扶指导

时间:2018-11-20 09:05:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  10月,北京市教育系统关工委第二批“老校长下乡”活动正式启动,承德二中等四所高中、四所初中同时纳入受助范围。“老校长下乡”活动旨在响应京津冀协同发展和精准扶贫的国家策略,充分发挥北京教育系统退休老校长、老书记、老教师在阅历、经验上的优势,助力京津冀贫困地区乡村教师队伍建设,缩小城乡师资水平差距,让每个孩子都能接受高水平、有质量的教育,促进京津冀教育一体化发展。

  11月13日下午,承德二中召开了北京市老校长帮扶指导座谈会,校长郭常森、校党委书记宋学诗、副校长孙剑峰、副校长马欣慧、纪委书记徐光宇、教务处主任冯岩、德育处主任王建国、办公室副主任董丽红参加了会议,省、市政府督学、承德市教育局关工委常务副主任白云生主持会议,承德市教育局关工委秘书长王德华介绍了与会领导。

  郭常森校长介绍了我校的发展历史、办学理念、办学特色以及学校教育教学取得的成就,希望老校长们在学校教育教学管理、教师队伍建设、学校文化建设、教育信息化、后勤服务保障等方面,为学校把脉问诊、参谋支招,带动学校教师素质持续提升、促进教学质量稳步提高,推动学校实现跨越式发展。

  原北京市八十中学李保辛书记与学校结对子,共同帮扶承德县头沟中学。李保辛书记对学校“为学生提供适合的教育”的办学理念给予充分肯定,对郭校长对教育有深刻的理解给予了高度评价,在以后的合作交流中,尽自己最大的努力,推动二中各方面的发展。

  老校长们在座谈会上畅所欲言,承德二中校园文化氛围浓厚,社会实践日学生成为学校一道亮丽的风景,他们纷纷表示在退休后仍然有一种教育情怀,积极参与下乡活动,很高兴来承德与承德学校结为友好校,开展帮扶活动,努力做好桥梁和纽带,把首都教育资源带到承德,把承德学校的优质资源带回北京,促进朝阳区学校和承德学校共同发展。白云生希望在老校长们积极工作指导下,使承德二中的教育教学工作有一个新的提升,市教育局关工委认真做好配合工作,通过大家共同的努力,让老校长下乡工作画上一个圆满的句号。高东升

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。