讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市实验小学管乐团获省非职业展演合奏组金奖

时间:2018-11-06 09:09:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,承德市实验小学管乐团赴石家庄参加了河北省第四届非职业优秀管乐团队展演活动,并荣获“合奏组金奖”“优秀指挥奖”“优秀组织奖”三项佳绩。

  承德市实验小学管乐团成立于1999年,目前拥有百余成员及三十余种分类乐器,是河北省顶尖乐团之一,现已成功举办三届室内管乐音乐会,部分小乐手参加了2016年韩国亚洲管乐比赛并获得唯一国际金奖的好成绩,乐团曾经连续3届代表承德市参加国际旅游节行进乐展演,连续4年参加中央电视台室外采风节目揭幕仪式,赢得了广泛赞誉。

  本次比赛,规模宏大,共有34支合奏乐团,40支重奏组合,来自我省多个城市的约2000名选手参加了比赛。同学们奏响主旋律,传播正能量,用音乐抒发了自己对管乐艺术的热爱,使管乐团队舞台艺术水平得到提升,使新时代先进文化得到发展和弘扬。

  王彬张可欣

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。