讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

尊老爱老心怀感恩——重阳节活动

时间:2018-10-25 10:06:16  来源: 放大 缩小 默认

  南山学校 宋金玲

  为弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,大力推进社会主义核心价值体系建设,南山学校根据上级文件精神,开展了以“尊老爱老 心怀感恩”为主题的重阳节活动。

01.jpg

02.jpg

  1. 举办“尊老爱老,心怀感恩”主题班会

  中队号召每个队员,尊老敬老绝不是重阳节一天的事,应该是在日常生活中,帮助老人解决生活的困难,多给老人一些心理慰藉。同时,我们也应该感恩带给我们幸福生活的父母、长辈,每一名子女都应心存感恩之情,并用实际行动报答他们。

03.jpg

04.jpg

  2、开展“我们的节日·重阳”节日小报评比活动

  活动中引导学生感受传统“孝”文化的魅力,让学生在优秀传统文化的熏陶中,汲取精神营养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

05.jpg

  3、开展“我们的节日·重阳”孝亲敬老活动

  我校以“孝”为主题,组织开展一次尊老、敬老、爱老、助老教育活动,同时在学生中开展“重阳——感恩长辈”活动,号召学生为家里的老人做一件力所能及的事情,做一张贺卡、表演一个节目、做做家务等。

06.jpg

07.jpg

  通过系列活动,学生对我们这一传统节日——重阳节有了更加深刻的认识,了解了重阳节的由来,以及重阳节的风俗习惯,并懂得通过实际行动表达对父母、长辈的感恩之情。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。