讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

河北海外联谊会助学圆梦高等职业教育班举行开班仪式

时间:2018-10-23 09:47:36  来源: 放大 缩小 默认

20181019122729703.jpg

  和合承德网讯 2018年10月18日,河北省海外联谊会助学圆梦高等职业教育班开班仪式在河北旅游职业学院举行。中共河北省委统战部副部长栗慧英、真维斯国际(香港)有限公司华北区域总经理刘福起先生和无限极(中国)有限公司河北分公司经理靳松先生出席开班仪式并讲话。承德市市委常委、农工委书记吴清海出席并致辞。承德护理职业学院党委书记毕建华、党委副书记、院长单伟颖以及相关部门负责同志与“思利及人护理班”40名大一学子一起参加了开班仪式。该学院党委书记毕建华代表学院在开班仪式上讲话。

  “助学圆梦”项目是河北省委统战部、河北海外联谊会发起的公益慈善项目,关注对象为15-18岁的贫困青少年,通过聚集河北省政协港澳委员力量,资助贫困青少年完成职业技能的学习并帮助其就业,体现“授人以渔”的慈善观念,为贫困地区家庭带去希望,解决社会热点问题。

  该院“思利及人护理班”是由无限极(中国)有限公司出资捐助40名承德籍贫困学生完成三年学业。每年为每名学生提供5000元学费、500元住宿费和300元书费。爱心企业的捐助体现了企业的社会责任感,传递了一份社会真情,为贫困学子实现人生出彩搭建了舞台。毕建华书记在讲话中希望同学们胸怀理想、志存高远、勤奋学习、刻苦钻研、感恩于心、回报于行,用实际行动回报社会、回报家乡、回报国家。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。