讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学奏响“激昂奋进再创辉煌”新乐章

时间:2018-09-26 09:53:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近日,围场卉原中学初、高中9000余师生齐聚操场,隆重举行2018 新学年开学典礼,总结过去,开启未来。大会首先隆重表彰了上学年在中高考以及期末考试中成绩优异的同学,表彰在高效课堂改革中表现出色的先进小组和个人、优秀学生干部、团干部以及工作业绩突出的备研组、先进班集体等。隆重的表彰仪式后,师生代表和校领导满怀激情,畅谈未来。

  新生代表吴金璟发言,他首先感谢卉原中学高效课堂模式和严格的管理模式,不仅成就了他的学业,更养成了他守规矩、知方圆的良好生活习惯。希望所有新生要尽快适应卉原的生活环境,跟上卉原的学习节奏,遵规守纪,努力学习,再创佳绩。

  新高三获奖学生感言:要发扬2018 届师哥师姐创造的辉煌,以更积极更端正的态度,抓紧一分一秒,全力拼搏,再创佳绩。

  新老师坦言:是一个偶然的缘分,让他了解了卉原中学的历史,了解了卉原人18 载春秋奋斗的坚实足迹,看到了卉原人创造的一个又一个辉煌的篇章。于是,毅然决定,辞去公职,举家搬迁来到木兰围场。他表示要和卉原人一起“鼓起勇气,扬起风帆,怀着梦想,放飞希望,去创造卉原中学更加美好的明天!

  原高三教师代表直抒胸臆:沐浴着中高考辉煌的荣光,感受着作为卉原人的幸福和自豪。新的学年,一定一如既往,尽职尽责,务实敬业,不断学习,进取开拓,把工作做得更好、更精、更细;要在卉原这片热土上,发扬塞罕坝精神,艰苦奋斗,开拓创新,建设生命的绿洲。

  最后秦海山校长讲话,总结了上学年各项工作特别是中、高考取得的辉煌成绩,展望卉原发展的美好前景——“卉原中学自2000 年创建,从无到有,从小到大,从弱到强,十几年风风雨雨,经历了多少坎坷,遭遇了多少磨难,学校不仅都挺过来了,而且还创造了一个又一个创业的奇迹、教育的奇迹。今天,学校的办学实力已经得到了社会和家长的广泛认可;特别是选择了非营利性办学,这意味着学校的发展将会得到政府更多的支持和保障。”

  讲话中,秦海山校长与全体师生分享了两个故事。一是最近热播剧《最美的青春》中,第一代造林人用青春与热血把百万亩荒漠变成世界上最大的人工林海的故事,赞美他们在极端严酷的生存环境中依然坚定信念、执着梦想的精神;二是功勋赫赫却“赫赫无名”的中国核潜艇之父黄旭华的故事,秦校长分析了黄老以92 岁高龄登上中国首档青年电视公开课的讲台时,依然精神矍铄,思路清晰,声音洪亮,底气十足的原因,就在于黄老在名利面前“不眼红,不怨悔,不计得失,不弃使命”,因为人生幸福的真谛不是得到的多,而是计较的少。

  他希望全体教师,以塞罕坝第一代造林人为榜样,在卉原这个教育平台上,做一群志同道合的人,坚定信念,放下包袱,鼓足干劲,开拓创新,用坚守和热爱抒写自己奋斗的故事,演绎自己充实无悔的人生。

  他希望所有卉原学子充分利用卉原优势的教育资源,养正德行,夯实做人的根基;培养定力,打好立业的基础;全面发展,为美好人生奠基。希望大家真正融入卉原,秉承卉原精神,锻炼刻苦勤奋、坚定执着、顽强拼搏的优秀的意志品质,将来做一个胸怀高远的人,做一个格局宏大的人,做一个顶天立地的人!

  典礼大会表彰激励,信心满怀;师生励志,众志成城,奏响了卉原中学“激昂奋进、再创辉煌”的崭新乐章。吕鸿竹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。