讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市翠桥学校积极开展培训活动夯实教师基础

时间:2018-09-18 08:57:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为让新入校教师早日进入角色,更快履行岗位职责,日前,承德市翠桥学校孟校长对8 位新入校教师进行了培训。

  强调工作纪律。明确了新教师要遵守教师职业道德、学校各项规定、注意形象,树立正确的价值观。还要学会角色转换,多向有经验的老教师学习,勇于挑战各种困难。

  对新教师提出了几点要求。要求新教师在工作中有责任心、荣誉感。新教师签订协议书,就意味着在工作岗位上要有责任心,认真工作锻炼自己,对工作充满热情,教学相长,不忘教育初心。

  强调师德师风修养。要求在工作的过程中时刻遵守职业道德,有公德心。“学高为师、身正为范”,作为教师,既要把所学知识教给学生,又要以身作则,始终规范自己的行为,用爱托起明天的太阳。

  孟校长鼓励新教师在工作中多学习,争取每天都有进步。既然干了这份工作,就要对这份工作负责。要不计名利,积极进取,开拓创新,无私奉献,尽职尽责地完成每一项教学任务,力求干好自己的本职工作。不求很好,但求更好,不断地挑战自己,超越自己。

  通过这次培训,新入校教师们受益匪浅,明确了岗位职责及今后努力的方向,为更好地开展工作和成长夯实了基础。 胡芳菲

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。