讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院志愿者参加承德市6.26国际禁毒日宣传活动

时间:2018-06-28 08:58:02  来源: 放大 缩小 默认

8.jpg

  和合承德网讯 2018年6月26日是第31个国际禁毒日,承德护理职业学院的50余名志愿者参加了由承德市禁毒委员会、承德市公安局主办的以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  在活动现场,承德市公安局禁毒支队民警、禁毒志愿者和社会各界群众,共同参观宣传展板、仿真毒品,了解缉毒破案、戒毒康复、禁毒管理、毒品预防、宣传教育等方面的情况。

  该校志愿者代表现场宣读了《禁毒倡议书》,倡议全市人民从我做起,从现在做起,从身边做起,在日常生活和工作中自觉强化社会责任意识和法律意识,自觉选择文明、健康、科学的生活方式,养成高尚情趣和良好习惯,实现“无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒”的目标。同时,还号召全市人民勇于向公安机关举报吸贩毒违法犯罪行为,让毒品犯罪无处藏身,积极唱响“珍爱生命、远离毒品”的主旋律。此次活动该校志愿者热情参与,共发放各类资料400余份,接受咨询80余人次。

  通过此次活动增强了广大青年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,教育引导了广大市民珍惜生命,自觉抵制毒品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。